На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О П Т И М И С Т

818 подписчиков

"Забытые каноны судьбы", Борис Малаев.

 

 

                    Как родители спасли сына от смерти.

                 В своей книге Кови описывает очень глубокий эпизод. Он рассказывает, что в какой-то момент преподаватели колледжа, в котором учился его сын, стали проявлять беспокойство, что сын плохо выполняет домашние задания, отстает от других и т.

д. К этому моменту Кови был широко известен. Он и его жена вращались в высшем свете. Положение с учебой сына их пугает и огорчает, и они начинают вмешиваться и пытаться контролировать ситуацию, но положение только ухудшается. Наконец они приглашают врачей, и они, после длительного исследования, ставят диагноз, который приводит родителей в шок. Оказывается, у сына Кови врожденное заболевание, которое проявляется неожиданно и постепенно прогрессирует. К 20-30 годам сын Кови должен умереть. Родители начинают борьбу за жизнь сына. Ради его спасения они используют деньги, ресурсы, связи, - все, что у них есть. Но, несмотря на все усилия, состояние сына ухудшается настолько, что родители вынуждены забрать его из колледжа и перевести в школу для умственно отсталых детей. Кови пишет, что они доходят до полного отчаяния. Мы все можем вспомнить в нашей жизни ситуации, когда мы доходили до полного отчаяния, не будучи способными повлиять на ситуацию… 

              Итак, Кови пишет, что, дойдя до полного отчаяния, однажды, сидя вечером дома с женой, в какой-то момент он начинает в вере и молитве спрашивать: «Зачем мне дано это?». И в это мгновение эмоционального переключения его как будто озарило!
Он увидел свой ложный мотив, с платформы которого он пытался лечить сына. В разговоре с женой он выяснил, что и ею двигал такой же ложный мотив. Какой же? Ложный престиж, страх перед обществом, ложная самооценка: «Как на меня посмотрят?». Задумайтесь только, богатые известные люди, в самом центре общественного внимания, и вдруг такое пятно – болезнь сына - ложится на их блестящий имидж. То есть они пытались изменить ситуацию, чтобы восстановить свой имидж. Поняв причину своей мотивации, они с женой проводят в беседе всю ночь и в результате принимают решение: что бы ни случилось, исполнить свой родительский долг и дать ребенку родительскую любовь и заботу, вне зависимости от того, останется он в живых или нет, будет ли болеть дальше или нет. Они принимают решение и следуют ему. Как именно? Они просто проводят с сыном время, выезжают вместе, дают ему любовь и тепло. В результате, как пишет Кови, болезнь стала уходить и уже через полгода сын смог вернуться в обычный коледж. Эта история - иллюстрация того, что дети живут в карме родителей. Детские ситуации очень тесно связаны с кармой родителей. И когда родители начинают работать с собой на уровне своих уроков, это оказывает положительное влияние на ребенка.

               Давайте проанализируем сказанное. Своими действиями супруги пытаются внешним образом изменить ситуацию: привлекают деньги, врачей, связи... Ситуация только ухудшается. Это происходит, когда люди отказываются от собственного урока и пытаются механически воздействовать на жизнь. Не принимая ситуацию внутренне, они тем самым усиливают ее. Проблемная ситуация - это сигнальная лампочка вселенной о том, что мы делаем что-то не так. Но источник находится в наших поступках и качествах. И вместо того, чтобы принять, понять и изменить себя, мы пытаемся разбить эту лампочку, чтобы она нам больше не сигнализировала и не мешала жить; но источник проблемы остается. Так вот, из точки отчаяния есть два выхода. Первый - это ненавидеть мир, Вселенную, Бога, других людей, - всех, кого Вы считаете виновными в Вашей проблеме. Иначе говоря, погрузиться в настроение жертвы, в обиду. Второй - это трансформация сердца, как в случае Кови: когда вместо того, чтобы обвинять кого-то, человек спрашивает, зачем к нему пришла эта ситуация, пытается понять свой урок. На таком уровне человек начинает открываться знаниям. Метод осознания негативного урока судьбы может быть реализован на двух уровнях. Первый - это уровень нейтральной открытости и доверия к руководству жизни. Это некая нейтральная позиция, когда у Вас как минимум нет собственного понимания, как должно быть, и Вы просто открыты.

 

   Источник  -  http://www.cattba.org/forgotten-canons-of-fate

 

   Я ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

 

 

 

наверх