На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О П Т И М И С Т

818 подписчиков

Искренность и естественность.

 

 

                    Чтобы стать счастливым нужно быть  естественным, не стараться представлять из себя то, чем ты по своей сути, по своей душе не являешься. Естественный человек не думает о том, чтобы кому-то понравиться, кого-то привлечь на свою сторону, завоевать доверие. Он просто живёт так, как велит его сердце и как душа желает - он "натуральный".

Если человек старается что-то из себя "представлять", ИГРАЕТ КАКУЮ-ТО РОЛЬ, он теряет себя, теряет свою природу, СВОЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, свою суть и свою ценность.

 

         Есть одна притча:

 

                Искренность и естественность.



         Однажды ученик спросил Учителя:

— Учитель, недавно я обсуждал с друзьями тему искренности и естественности, но в результате у меня в голове всё перемешалось.

Учитель улыбнулся:

— И в чём твой вопрос? Что с чем перемешалось в твоей голове?

— Самое главное, чего я не могу постичь, это различие между искренностью и естественностью. По-моему, это одно и то же.

— Это не одно и то же, — сказал Учитель. — Искренний человек может и не быть естественным, но естественный всегда искренен.

— Прости, Учитель, я всё ещё не понял.

— Когда ты искренен, то не скрываешь своих чувств. Когда естественен — ты о них не думаешь.

 

            "Человек прост, если его главной заботой является желание быть тем,
                кем ему следует быть, то есть честным и естественным",
                                                Ч. Вагнер

         Жизнь людей полна социальных условностей, критерий, ограничений и излишеств. Люди забыли свою истинную природу, поэтому совершают множество необязательных действий и окружают себя ненужными вещами.

В итоге человек оказывается опутанным тысячами правил, норм, законов, ненужных привычек и т. д., которые делают его жизнь суетной и тяжелой. Человек перестаёт быть счастливым, радостным. Философы всегда призывали людей быть проще, и больше ценить простые радости жизни, любить жизнь, людей, природу. Человек, живущий по законам своей души становится более спокойным, уравновешенным, уверенным в себе - и как следствие - более счастливым и успешным. В своих поступках он больше руководствуется интуицией, внутренним чутьём, желаниями, а не чьим-то мнением или советом, каким бы умным и правильным он ни был. И тогда жизнь становится более гармоничной и счастливой, соответствующей природе человека, его способностям, ценностям и устремлениям.

             Я ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И УСПЕХА!

 

 

 

наверх