На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О П Т И М И С Т

818 подписчиков

Неудачи как скоростная трасса к успеху.

 

                                   Неудачи – главная движущая сила успеха. Право на неудачу означает право на инновации, исследования, венчуринг, эксперименты, открытия и успех на новых направлениях, где “еще не ступала нога человека”.

Чем больше неудач ты терпишь, тем большего успеха ты достигаешь. Ты учишься, когда ты переходишь к действиям, когда совершаешь ошибки, изучаешь обратную связь, извлекаешь уроки, и продвигаешься вперед.



Как говорил Альфред Слоан, который сделал General Motors одной из самых успешных, крупных и прибыльных промышленных компаний в мире, “Сама жизнь – это процесс проб и ошибок. Ошибок не делает только тот, кто ничего не делает”.

Дипак Сети из AT&T также утверждает, что, компании будущего будут требовать от своих сотрудников ошибок и неудач. Только путем многочисленных экспериментов с разнообразными идеями мы можем увеличить шансы на то, что одна из них нас озолотит. Неудачи помогают извлечь очень полезные уроки и являются жизненно важными для достижения успеха. 

                                Что называть неудачами?

                          Что можно назвать «неудачей», а что «успехом» зависит лишь от взгляда того человека, кто дает это определение. Зачастую за неудачу принимается видимое положение вещей, не учитывающее того, что скрыто в глубине. Например, если мы не достигаем промежуточной цели, видимый результат может показаться неудачей, если не принимать во внимание извлеченные из этого уроки, которые помогают успешно достичь конечной цели.

В 1950-х годах браться Джакузи изобрели массажную ванну для лечения людей, больных артритом. Однако на рынке этот продукт потерпел неудачу. Слишком малое число людей, больных артритом, могли себе позволить купить дорогую ванну.
Братья извлекли урок и через некоторое время начали рекламировать ту же самую массажную ванну, но уже как предмет роскоши для богатых людей. Новая маркетинговая стратегия принесла большой успех.

В фильме “Укрощение огня” очень ярко показан эпизод одной великой неудачи превращенной великим конструктором Сергеем Королевым в великий успех.
Когда Сергей Королев понял, что создаваемый его коллективом двухступенчатый вариант ракеты морально устарел, он остановил производство, взяв всю ответственность на себя. Это был поистине героический поступок. Проект был близок к завершению. Тысячам работников постоянно твердили, что его необходимо завершить как можно скорее. Руководству страны непрерывно докладывали, что работы по созданию ракеты близки к завершению. И в этой обстановке Сергей Королев без санкции на то вышестоящих органов останавливает производство, говорит, что конструкция морально устарела, и что надо снова заняться проектированием теперь уже трехступенчатой ракеты, отодвинув завершение проекта на 2-3 года. Первая реакция на его решение и предложения была очень негативной со всех сторон. И все же Сергей Королев, горячо веря в правильность своего решения, сумел всех перетянуть на свою сторону, и это закончилось великим триумфом советской космонавтики.

                               Неудач не бывает, бывают уроки.

Как ты реагируешь, когда то, что ты делаешь, не приносит желаемых результатов:

продолжаешь упорно делать то же самое, стараясь добиться-таки своего? или

подумаешь, что надо в твоих действиях изменить, чтобы достичь более хороших результатов?

Не жди, пока другие изменятся. Начни перемены с себя самого. Если то, что ты делаешь, не дает нужных результатов, смени свой образ действий. Если ты превратишь извлечение уроков из неудач в привычку, ты станешь более гибок и эффективен в своих отношениях с окружающими и в работе.

 Неудачи помогают извлечь очень полезные уроки и являются жизненно важными для достижения успеха.

Потерпеть неудачу и быть неудачником – разные вещи.

Неудачник – это не тот, кто упал, а тот, кто не пытается подняться. Он не занимается делом, а придумывает отговорки. Ему мешает абсолютно все: и недоброжелатели, и дождь, и отсутствие карандаша. Его день проходит бесцельно. И неудачнику нужен эпатаж – и для самоутверждения, и поскольку больше ему нечем похвастаться.

                      А если, после какой-то неудачи, ты настойчиво продолжаешь свое дело, ты обязательно добьешься успеха! Успех на стороне упорных и настойчивых, которые не опускают руки и не поддаются панике и отчаянию! Удачи и успехов вам в достижении своих целей!
                 (Психология успешности "Цель жизни").

наверх